Resep mAkanan

Resep Ayam Bakar Kecap Sederhana

Rating :
4/5
Yuk, cobai resep ayam bakar kecap sederhana ini! Dengan kombinasi kecap manis, bawang putih, gula merah, dan jahe, ayam bakar ini menjadi makanan utama yang kaya rasa.

Nutrisi Per Porsi

Nutrisi : Kalori 446, Lemak 23,91g, Karbohidrat 18,83g, Protein 37,64g
Facebook
WhatsApp

Deskripsi

Ayam bakar kecap biasanya menjadi hidangan besar yang diidentik dengan acara-acara tertentu, seperti hari raya, kumpul bersama teman dan keluarga, dan makan malam syukur. Namun, tidak ada salahnya menjadikannya sebagai bagian dari menu makanan Anda dan mengonsumsinya sebagai lauk.

Di sebagian besar restoran, resep ayam bakar kecap sederhana disajikan dengan sambal terasi atau sambal kecap sebagai cocolan, dan lalapan seperti mentimun dan tomat yang ditaburkan di atasnya sebagai hiasan.

Tidak sulit untuk mempelajari cara membuat resep ayam bakar kecap sederhana, dan siapapun dapat melakukannya di rumah tanpa harus memiliki kemampuan memasak yang bagus.

Cara Memasak

Step 1

Panaskan wajan dengan api sedang, tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dengan minyak dan sedikit margarin hingga harum dan matang sempurna mengeluarkan minyak.

Step 2

Tambahkan gula merah, kecap dan air asam, lalu diaduk sebentar.

Step 3

Masukkan daging ayam ke dalam wajan. Masak hingga bumbu menjadi kental dan berubah warna.

Step 4

Tuangkan air sampai ayam sedikit terendam, bumbui garam, merica dan kaldu jamur sesuai selera.

Step 5

Lanjutkan memasak dengan api sedang hingga kecil sampai bumbu meresap dan air berkurang.

Step 6

Angkat ayam dari bumbu, lalu masak di atas arang sambil diolesi dengan sisa bumbu dan sedikit mentega. Setelah matang merata, angkat dan sajikan dengan lalapan dan sambal sesuai selera.

Cara Menghidangkan

Letakkan ayam bakar yang sudah dibumbui di atas cobek lalu ulek(tekan) dengan cobek batu hingga daging ayam hancur dan pindahkan ke piring saji. Setelah itu, Anda bisa melumuri dengan sambal jika suka. Atau mungkin, Anda memisahkan sambal dalam mangkuk kecil. Lengkapi dengan nasi putih hangat saat ingin menyantapnya.

Bahan

Daging ayam
700 gram
Margarin
1 sendok makan
Air putih
Secukupnya
Kecap manis
5-6 sendok makan
Gula merah
1 sendok makan
Air asam jawa
1 sendok makan
Garam
Secukupnya
Merica
Secukupnya
Kaldu jamur
Secukupnya
Bawang merah halus
8 butir
Bawang putih
5 siung
Kemiri sangrai
3 butir
Ketumbar sangrai
1 sendok teh
Jahe
1/2 centimeter
kunyit
1/2 centimeter
Daun salam
2 lembar
Sereh geprek
1 batang
Lengkuas geprek
1 ruas
Daun jeruk
4 lembar

Info

Penulis

admin

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Resep Terbaru

Ayam
4/5
Ayam
4/5
Populer, Rendang
4/5
Populer, Sayur asem
4/5