Hidangan ayam yang dikenal sebagai “ayam kecap” berasal dari Asia Tenggara dan dibumbui dengan kecap manis. Sajian yang diracik dengan kecap ini terkenal handal dan jarang mengecewakan penggemarnya. Karena cita rasanya yang menggoda selera, hidangan ayam kecap pada menu ini sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Tak bisa dipungkiri, olahan ayam dengan bumbu kecap manis ini dengan cepat menjadi favorit di rumah tangga. Ayam yang diolah dengan kecap adalah hidangan lezat yang sering disiapkan di rumah. Rasanya yang begitu nikmat akan menggugah selera siapa saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui resep ayam kecap sederhana yang bisa Anda siapkan di rumah.
Nasi putih hangat sangat tepat disajikan dengan ayam kecap ataupun lauk dari masakan tradisional. Menu ini bisa dikonsumsi kapan saja, mulai dari sarapan hingga makan malam. Penyiapan ayam dengan kecap sangat mudah, artinya menghemat waktu memasak secara signifikan. Anda bisa membuat ayam kecap yang enak dengan mengikuti petunjuk di resep berikut ini.