Masakanku__2_-removebg-preview-removebg-preview
Resep mAkanan

Resep Ayam Kecap Sederhana

Rating :
4/5
Yuk, cobain resep ayam kecap sederhana ini! Resep ini hanya membutuhkan sedikit bahan dan usaha. Hasilnya akan lezat dan beraroma tanpa terlalu banyak kerumitan.

Nutrisi Per Porsi

Nutrisi : Kalori 446kkal, Lemak 23,91g, Karbohidrat 18,83g, Protein 37,64g
Facebook
WhatsApp

Deskripsi

Hidangan ayam yang dikenal sebagai “ayam kecap” berasal dari Asia Tenggara dan dibumbui dengan kecap manis. Sajian yang diracik dengan kecap ini terkenal handal dan jarang mengecewakan penggemarnya. Karena cita rasanya yang menggoda selera, hidangan ayam kecap pada menu ini sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Tak bisa dipungkiri, olahan ayam dengan bumbu kecap manis ini dengan cepat menjadi favorit di rumah tangga. Ayam yang diolah dengan kecap adalah hidangan lezat yang sering disiapkan di rumah. Rasanya yang begitu nikmat akan menggugah selera siapa saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk mengetahui resep ayam kecap sederhana yang bisa Anda siapkan di rumah.

Nasi putih hangat sangat tepat disajikan dengan ayam kecap ataupun lauk dari masakan tradisional. Menu ini bisa dikonsumsi kapan saja, mulai dari sarapan hingga makan malam. Penyiapan ayam dengan kecap sangat mudah, artinya menghemat waktu memasak secara signifikan. Anda bisa membuat ayam kecap yang enak dengan mengikuti petunjuk di resep berikut ini.

Cara Memasak

Step 1

Bersihkan terlebih dahulu daging ayam hingga bersih, lalu rendam dalam air jeruk nipis dan sisihkan beberapa menit. Pertama, daging ayam harus dicuci bersih, lalu dipotong-potong kecil.

Step 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe. Masak dengan api sedang hingga jahe menjadi layu.

Step 3

Masukkan daging ayam. Masak hingga mulai berubah warna.

Step 4

Tambahkan kecap manis biasa, sedikit gula, sedikit garam, dan sedikit air. Aduk rata.

Step 5

Tambahkan minyak wijen. Masak daging hingga empuk dan bumbu sudah menyatu. Angkat dan sajikan.

Cara Menghidangkan

Jika disajikan hangat, ayam yang dimasak dengan kecap akan memiliki rasa yang lebih menggoda, apalagi jika ditemani kangkung atau lalapan lainnya dan nasi putih hangat.

Bahan

Daging ayam
700 gram
Jahe
2 ruas
Minyak wijen
1 sendok makan
Kecap manis
3 sendok makan
Bawang putih
4 siung
Garam
Secukupnya
Gula
Secukupnya
Minyak sayur
2 sendok makan
Jeruk nipis
1 butir
kecap asin
1 sendok makan

Info

Penulis

admin

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Resep Terbaru

Sayur asem
4/5
Ayam
4/5
Ayam
4/5
Populer, Rendang
4/5