Masakanku__2_-removebg-preview-removebg-preview
Resep mAkanan

Resep Rendang Daging Sapi

Rating :
4/5
Yuk, cobain resep rendang daging sapi ini! Resep ini memiliki rasa dan tekstur yang sempurna. Perpaduan sempurna antara aroma dan rempah-rempah, rendang ini pasti akan disukai semua orang.

Nutrisi Per Porsi

Nutrisi : Kalori 195, Lemak 11,07g, Karbohidrat 4,49, Protein 19,68g
Facebook
WhatsApp

Deskripsi

Sudah cukup lama sejak rendang daging sapi pertama kali mendapat pengakuan luas di seluruh dunia. Daging sapi yang dilumuri bumbu berwarna gelap ini tersembunyi dari pandangan para pecinta gastronomi di seluruh dunia. Penjelasan untuk ini tidaklah rumit: karena penyajiannya yang sangat konvensional! Faktanya, hanya dengan menggunakan resep rendang daging sapi sebagai titik awal, seseorang dapat menciptakan jutaan rasa yang cocok dengan hidangan yang paling rumit sekalipun. Baik itu berasal dari Indonesia atau bahkan dari negara lain.

Rendang yang khas Padang ini merupakan masakan yang hampir dinikmati oleh semua orang di Indonesia. Dagingnya sarat dengan bumbu unik yang masing-masing menyerap dengan sempurna, dan tekstur dagingnya yang begitu empuk sulit untuk dilupakan. Selain itu, itu harus digunakan dengan sangat jarang. Cita rasa resep rendang daging sapi tradisional Padang sangat ditentukan oleh penggunaan santan, selain bumbunya. Santan yang dimasak dalam waktu lama dapat menghasilkan minyak, sehingga rendang dapat dikeringkan dan disimpan dalam waktu lama. Santan dari tiga butir kelapa digunakan untuk satu kilogram daging.

Resep rendang, bersama ribuan masakan Indonesia lainnya yang dianggap tradisional, membutuhkan banyak usaha dan kerja sama tim agar bisa sukses. Semuanya berawal dari masyarakat Minang yang mengabdikan hidupnya bertahun-tahun dan sangat mencintai memasak rendang sebagai makanan sehari-hari. Hidangan ini sangat disayangi oleh seluruh masyarakat di negara ini jauh sebelum terkenal luas di belahan dunia lain. Selebihnya disebarluaskan ke seluruh penjuru dunia melalui diplomasi kuliner yang tak henti-hentinya dilakukan oleh para wisatawan dan profesional di bidang seni kuliner.

Resep rendang daging sapi berikut ini bisa menjadi rekomendasi sebagai pilihan masakan khas Padang yang enak dan disajikan sebagai lauk. Saat Lebaran tiba, rendang juga wajib ada didalam daftar menu. Namun, untuk mendapatkan hasil terbaik, memasak rendang membutuhkan banyak kesabaran.

Cara Memasak

Step 1

Dalam panci, masukkan santan bersama bumbu rempah dan bumbu halus. Masak sambil terus diaduk hingga santan mengeluarkan minyak.

Step 2

Masukkan daging lalu lanjutkan masak hingga empuk, sambil sesekali diaduk. Angkat.

Step 3

Angkat dan hidangkan.

Cara Menghidangkan

Jika ingin prosesnya lebih cepat, Anda bisa mulai dengan memasak daging sapi di dalam panci presto selama empat puluh lima menit.

Pisahkan kedua bumbu yang berbeda, seperti cengkih, kapulaga, dan bunga lawang, untuk mendapatkan rendang dengan aroma yang lebih kuat dan beraroma. Beberapa di antaranya juga bisa dipadukan dengan berbagai bumbu halus dan dihaluskan menjadi pasta. Yang lain mungkin dimasak seluruhnya atau ditambahkan langsung ke piring.

Tingkat kekeringan pada rendang dapat disesuaikan dengan preferensi individu dengan memvariasikan lama waktu memasaknya.

Bahan

Daging sapi
1 kilogram
Santan kental
1,5 liter
Kapulaga
9 butir
Bunga lawang
2 buah
Pala
1/2 butir
Asam kandis
1 keping
Cengkeh
7 butir
Daun kunyit
1 lembar
Serai
3 batang
Kayu manis
10 centimeter
Daun salam
5 lembar
Daun jeruk
7 helai
Lengkuas muda
1 jempol
Cabai merah
100 gram
Jahe
1 jempol
Serai
2 batang
Bawang putih
9 siung
Bawang merah
20 butir
Kayu manis
5 centimeter
Garam
2 sendok teh

Info

Penulis

admin

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Resep Terbaru

Sayur asem
4/5
Ayam
4/5
Ayam
4/5
Populer, Rendang
4/5