Masakanku__2_-removebg-preview-removebg-preview
Resep mAkanan

Resep Sayur Sop Ayam

Rating :
4/5
Yuk, cobain resep sup sayuran ayam ini! Resep ini penuh dengan bahan-bahan sehat seperti ayam, wortel, seledri, bawang merah dan bawang putih yang menghasilkan kaldu gurih dan kaya rasa.

Nutrisi Per Porsi

Nutrisi : Kalori 75, Lemak 2,46g, Karbohidrat 9,35g, Protein 4,05g
Facebook
WhatsApp

Deskripsi

Apakah Anda sedang mencari sup yang tidak hanya enak tetapi juga memberikan nutrisi penting bagi keluarga Anda? Sayur sop ayam adalah hidangan buatan sendiri yang dapat dinikmati semua orang. Makanan ini juga populer karena rasanya yang lezat. Kelezatan sup ayam terletak pada kuah kaldunya yang gurih.

Anda juga bisa membuat sup ini dengan variasi lain. Biasanya, resep sayur sop ayam memiliki bahan yang cukup sederhana seperti sayur makaroni, wortel, brokoli, daun bawang dan telur puyuh, bisa juga ditambahkan sosis atau bakso. Sebenarnya ada banyak jenis sayuran yang cocok untuk dijadikan olahan sup. Sayuran bisa diganti dengan buncis, kembang tahu, jamur awan, dll. Tambahkan sedikit soun juga bisa membuat sayur sop ayam tambah nikmat.

Selain itu, langkah-langkah membuat resep sayur sop ayam juga mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Berikut ini adalah cara membuat sup sayur ayam yang bisa Anda coba di rumah.

Cara Memasak

Step 1

Siapkan penggorengan dan sedikit minyak.

Step 2

Tumis bawang putih sampai harum, lalu tambahkan air.

Step 3

Tunggu hingga air mendidih lalu masukkan ayam, jahe, dan bawang bombay.

Step 4

Masukkan wortel, brokoli, kentang, pala.

Step 5

Masukkan gula dan garam secukupnya.

Step 6

Masak hingga ayam dan bahan lain empuk, koreksi rasa, tambahkan gula atau garam jika diperlukan.

Step 7

Sajikan sayur sop ayam dalam keadaan hangat dengan taburan sedikit bawang merah goreng, daun bawang dan seledri. Agar aroma sayur sop ayam makin nikmat.

Cara Menghidangkan

Alat hidang yang dibutuhkan yaitu mangkuk sup atau boillon cup yang dilengkapi dengan alas mangkuk sup yaitu saucer. Jika sup yang dihidangkan banyak maka alat hidangnya menggunakan soup tureen dan lengkap dengan soup ladle. Sayur sop ayam dapat disajikan panas maupun dingin, sup panas disajikan dengan suhu antara 70-80C sedangkan untuk sup dingin dengan suhu antara 5-7C. Pada saat menyajikan sup panas dalam jumlah yang banyak, peralatan saji harus dilengkapi dengan pemanas, begitu juga pada saat menyajikan sup dingin, peralatan saji yang digunakan juga harus didinginkan terlebih dahulu.

Bahan

Daging ayam
500 gram
Wortel
1 buah
Daun bawang
1 batang
Seledri
1 batang
Air
1 liter
Kentang
1 buah
Brokoli
100 gram
Minyak goreng
2 sendok makan
Bawang putih
5 siung
Bawang bombay
1/2 buah
Jahe
1 centimeter
Merica bubuk
1/2 sendok teh
Pala bubuk
1/4 sendok teh
Garam
Secukupnya
Gula pasir
Secukupnya
Kaldu bubuk
Secukupnya
Bawang goreng
Secukupnya

Info

Penulis

admin

Purus arcu netus placerat dictum suspendisse magna id semper finibus gravida porttitor

Resep Terbaru

Sayur asem
4/5
Ayam
4/5
Ayam
4/5
Populer, Rendang
4/5