Tempe merupakan makanan khas dari Indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasi. Selain rasanya lezat, bahan makanan ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah tempe orek kering kecap.
Makanan tempe Orek Kering Kecap dapat bertahan selama beberapa hari dan praktis untuk dijadikan lauk sebagai pendamping nasi atau makan setiap harinya. Selain praktis tempe juga dapat dihidangkan dengan cepat saji.
Proses pembuatan resep tempe orek kering kecap mirip dengan pembuatan sate ayam. Bedanya, tempe orek kering kecap menggunakan tempe sebagai bahan utamanya.
Cara membuat resep tempe orek kering kecap ini sangat mudah dan cepat, hanya dalam waktu 30 menit tempe orek kering kecap sudah jadi. Sebelum menyiapkan resep tempe orek kering kecap, tentunya kita membutuhkan bahan-bahannya terlebih dahulu seperti tempe, gula merah, asam jawa, dan berbagai bahan pelengkap lainnya.